Rezepte 72
Atomic Armadillo Eggs. Feurige Gürteltier-Eier.
Atomare Gürteltier-Eier? WTF? Okay, ich muss weiter ausholen... meine Chilis tragen jetzt im Spätsommer die meisten Früchte, da muss man sich Gedanken um die Verwertung der Peppers machen. Armadillo Eggs sind mit Chili gefüllte Hackbällchen im Speckmantel - atomar werden sie durch Habaneros, eine der schärfsten Chili-Sorten.
Jalapeño Poppers. Gefüllte Chili-Schoten mit Bacon-Mantel.
Ein Fingerfood-Rezept für alle Scharfschmecker und Chili-Liebhaber: Jalapeño Poppers schmecken fantastisch und eignen sich prima als Beilage zum Grillen. Bei der Füllung der Chili-Schoten kann man sich nach Belieben austoben - hier mal eine Variante, die ich von einem Freund empfohlen bekommen habe. Danke an Stefan für das Rezept!
Ketchup selber machen. Dieses Rezept ist einfach und lecker!.
Bei den Tomaten scheine ich einen grünen Daumen zu haben - jedenfalls können wir im eigenen Garten fast täglich ernten. Da wir aktuell mehr als genug frische Tomaten haben, habe ich testweise mal ein Kilo davon zu Ketchup gemacht und war erstaunt, wie einfach und lecker das ist...
Cherry-Chipotle Style Pulled Pork
Am Wochenende war es trotz des sehr bescheidenen Wetters mal wieder Zeit für Pulled Pork. Um Sturm und Regen effektiv entgegenzutreten, sollte kulinarisch für Hitze gesorgt werden - was mit dem Motto "Kirsche trifft Chipotle" auch sehr gut gelang. Und so gab es neben dem Cherry-Chipotle Rub, von dem ich ja schon im Beitrag zum Pulled Pork vorbereiten schwärmte auch noch eine passende Soße, mit Kirsche und Chipotle als Basis.
Pulled Pork vorbereiten. Rubs, Injektion und Wissenswertes.
In einem vorigen Artikel bin ich ja schon auf die Frage wie man Pulled Pork macht eingegangen. Dieses Mal geht es detailliert um die Vorbereitung von Pulled Pork. Also alles was zu tun ist, bevor der Schweinenacken oder die Schulter auf dem Grill oder Smoker landet.
Jägermeister BBQ-Sauce. Die Grillsoße mit Geweih.
Im Netz findet man einige Rezepte für Jägermeister BBQ-Soßen. Die geläufigste Version davon habe ich geschmacklich zumindest meinem Empfinden nach nicht rund bekommen. Daher habe ich mich an einer eigenen Interpretation der Jägermeister BBQ-Soße versucht, die mir auch gleich besser gefiel...
Gigi Beefon – Italienischer Burger. Mit Ciabatta Bun, Büffelmozzarella, Rucola und getrockneten Tomaten.
Die Idee für einen italienischen Burger hatte ich zu Beginn des Sommers: Frische, sommerliche Zutaten in den Landesfarben Italiens - Rucola, Büffelmozzarella und getrockneten Tomaten - mit einem kräftigen Beef-Pattie im krossen Ciabatta Bun. Geboren war der Gigi Beefon, eine leckere Hommage an einen Helden meiner Kindheit.
Bacon Bomb – oder: Hackbraten im Speckmantel. Von der Bastelanleitung bis zur Sprengung.
Die Bacon Bomb - oder im Original auch Bacon Explosion genannt - zählt zu den BBQ-Klassikern. Ein saftiger Hackbraten, der mit knusprigem Baconmantel daherkommt. Gefüllt mit im Inneren eingerollten Beilagen, die sich nach Belieben variieren lassen. Klingt das nicht super?
Burger grillen: So geht’s!. Tipps für den perfekten Burger vom Grill.
Die häufigste Frage, die mir Freunde zum Grillen stellen lautet "Was muss man beim Burger grillen beachten?" Klar, Burger sind beliebt und gehen immer. Sie sind eins der variationsreichsten Grillgerichte und echt einfach zu machen, wenn man ein paar Dinge weiß und beachtet. Welche das meiner Meinung nach sind, darum soll es in diesem Artikel gehen...
Bacon-Bratwurst Spieße. Leckeres BBQ-Fingerfood.
Hier mal ein Rezept aus der Kategorie "schnell, einfach und lecker": Bacon-Bratwurst Spieße sind ratzfatz gemacht und schmecken Kindern und Erwachsenen. Anschließend glasiert oder mit Käse überbacken sind sie ein super Fingerfood und Starter für jede Grillparty.