Rezepte 72

Was ein Ding – Rollbraten auf Griechisch: Dieses Rezept für einen Gyrosbraten ist relativ leicht und extrem lecker. Dazu frisches Zaziki und Ouzo, bestens! Hier erfährst du, wie du der örtlichen Taverna Konkurrenz machst und mit diesem Gyrosbraten-Rezept auch eine größere Anzahl Gäste spielend verköstigst …

Weiterlesen

Kurz vor Weihnachten hatte ich mich selbst mit einem Petromax Feuertopf FT9 beschenkt, da mir der Topf aus dem Dutch Oven Set für ein paar Dinge zu klein wurde. Nun galt es den neuen DOpf gebührend einzuweihen und was könnte da bei kuscheligen 0-Grad besser passen, als ein zünftiger Krustenbraten aus dem Dutch Oven?

Weiterlesen

Der ein oder andere erinnert sich vielleicht noch an mein Baguette mit Hähnchenbrust-Streifen … eines dieser herrlichen Baguette-Schlachtschiffe war noch über und es galt, dieses auf leckere Art und Weise zu verwerten. So entstand dieses Burger Sandwich, mit dem man auch zu dritt satt wird.

Weiterlesen

Mal wieder ein Dutch Oven Rezept und zwar für ein Maishähnchen auf Gemüsebett: Ein 1,5kg Maishähnchen von Loué nahm Platz auf frischen Drillingen, Zucchini und Paprika - was dann geschah, war sehr schmackhaft 🤗

Weiterlesen

Du hast Lust auf zarte Fall-of-the-Bone Ribs, aber keine sechs Stunden Zeit, um die Rippchen mit der 3-2-1 Methode zu garen? Mit diesem Rezept für Cidre Ribs sparst du dir 2/3 der Zeit und bekommst die Rippchen schon in zwei Stunden im Dutch Oven so zart, dass sie von Knochen fallen...

Weiterlesen

Endlich mal wieder Tomahawk Steak grillen! Das ergibt ein ordentliches Mittagessen: Knappe 1,2kg Dry Aged Tomahawk Steak (irisches Rind aus der Kettyle Beef Manufaktur, gekauft bei der METRO) wanderten in die Kugel, um thermisch veredelt zu werden.

Weiterlesen

Adventszeit ist die Zeit zum Kekse backen, traditionellerweise im heimischen Backofen. Um ein paar Teighäufchen gleichmäßig zu erhitzen, kann man aber natürlich auch andere Wärmequellen verwenden, zum Beispiel einen Kugelgrill. In diesem Gastbeitrag von meinem Freund Lutz erfährst du wie - lasst uns Kekse grillen...

Weiterlesen

Das Zupfbrot ist ein Klassiker unter den Partybroten - super lecker und sehr einfach herzustellen. Da es so schnell gemacht ist und sich auch sehr gut im Kugelgrill aufbacken lässt, eignet es sich ideal als Beilage zu vieen Grillgerichten.

Weiterlesen

Schichtfleisch zählt zu den absoluten Klassikern unter den Durch Oven-Gerichten. Kein Wunder, denn es ist sehr lecker, relativ einfach zuzubereiten und man bekommt eine Menge hungriger Mägen damit satt. Was man dafür braucht und wie man es macht siehst du hier.

Weiterlesen

Die Idee für dieses Rezept kam mir durch die Überlegung, wie man wohl NicNac's in ein Grillrezept einbauen könnte. Dabei herausgekommen ist diese HotDog-Variation, die statt der klassischen Wurst eine knusprig-knackige und mit Käse gefüllte Hackrolle enthält.

Weiterlesen