• Zur Startseite
Vom Rost

Petromax.6 Einträge.

Menü
  • Burger
  • BBQ-Basics
  • Steaks
  • Hähnchen
  • Dutch Oven
  • Beilagen
  • Weitere Rezepte
    • Ribs & Racks
    • Pulled Pork
    • Fingerfood
    • Hauptsache einfach!
    • Alles mit Bacon!
    • Mir doch Wurst …

Petromax 6

Rouladen aus dem Dutch Oven. Futtern wie bei Muttern.

Es gibt kaum ein Gericht, was ich so mit der Herbst- und Winterzeit verbinde wie Rouladen. Schön deftig mit Rotkohl und Knödeln, dazu eine Soße aus dem Bratensud. Rouladen sind als Schmorgericht bestens geeignet für die Zubereitung im Dutch Oven. Je länger man sie ziehen lässt, umso zarter werden sie – mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen, wenn ich davon schreibe …

Weiterlesen

Knuspriges Grillhähnchen vom Petromax Geflügelbräter. Beer Can Chicken vom Gusseisenbräter.

Ein knuspriges Grillhähnchen ist 'ne feine Sache und nicht nur am Brathähnchenstand vor dem Baumarkt zu haben. Hier erfährst du, wie man ein ganzes Hähnchen auf dem eigenen Kugelgrill in eine krosse Köstlichkeit verwandelt: Geht ruck zuck und die Beilage ist auch schon dabei …

Weiterlesen

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven. Mit Paprika und Kartoffeln.

Pulled Pork kennt wahrscheinlich jeder von euch, doch wie sieht es mit der Hähnchen-Variante Pulled Chicken aus? Auch Hühnerfleisch lässt sich über einen längeren Zeitraum schonend garen: Anschließend zerfällt es fast von alleine und bleibt dabei schön saftig. Wie genau man Pulled Chicken im Dutch Oven macht, zeige ich hier 😀

Weiterlesen

Currywurst aus dem Feuertopf-Deckel. Rezept für leckere Currywurst Sauce.

Der Dutch Oven ansich ist schon ein vielseitiges Gerät: Bei einigen Versionen eignet sich aber zusätzlich auch der Deckel, um ihn als Pfanne zu nutzen. So auch bei den Petromax Feuertöpfen, was man sich zu Nutzen machen kann: Beispielsweise um darin schnell auch mal eine leckere Currywurst zu zaubern …

Weiterlesen

Petromax Outdoor-Kochbuch. Draussen Kochen - von Carsten Bothe.

Das Petromax Outdoor-Kochbuch ist am 29. Februar erschienen und widmet sich – wie der Titel schon sagt – komplett dem Thema Draußen kochen. Da ich schon von meinen Petromax Produkten überzeugt bin, habe mir auch das Buch mal näher angesehen und teile hier meine Eindrücke, sowie ein paar Bilder zum neuen Petromax Outdoor-Kochbuch …

Weiterlesen

Krustenbraten aus dem Dutch Oven. Auf Kartoffeln, Champignons und Rosenkohl.

Kurz vor Weihnachten hatte ich mich selbst mit einem Petromax Feuertopf FT9 beschenkt, da mir der Topf aus dem Dutch Oven Set für ein paar Dinge zu klein wurde. Nun galt es den neuen DOpf gebührend einzuweihen und was könnte da bei kuscheligen 0-Grad besser passen, als ein zünftiger Krustenbraten aus dem Dutch Oven?

Weiterlesen

Frisch vom Rost

Lass dich per E-Mail über neue Beiträge informieren und verpasse keins der hier erscheinenden Schmecktakel!

Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie der Abbestellmöglichkeiten, erhältst Du in der Datenschutzerklärung.

Kategorien
RezepteBerichteProdukteBasicsEventsBurgerAllgemein
Seiten
  • Kerntemperatur für Fleisch und Steaks
  • Über mich
  • Freunde vom Rost
  • Impressum & Kontakt
  • Datenschutz
Themen
KugelgrillEinfachBBQSchweinRindDutch OvenSmokerLow & SlowAnleitungWinterWeber Smokey MountainAnkerkrautBeilagenHähnchenBaconChilisGrillzubehörSoßenBurgerFingerfoodPulled PorkSteakGeschenkideenPetromaxPfanneVideoBücherGusseisenRibsMoinkballsWurstMoestaDry AgedPizzaBackenBastelnWeber Q 1000IKEAGrillcampBrisketRubsDessertsTomahawkGrillrost.comGerwinat

© Vom Rost