Berichte 19

Wie einige von euch sicher über Facebook, Twitter und Co. mitbekommen haben, fand am vergangenen Wochenende das #AnkerVorMalle Events statt. Das Hashtag fasst zumindest den groben Rahmen des verlängerten Wochenendes gut zusammen: Ankerkraut hatte Freunde und Kollegen aus der deutschen Grillblogszene in eine Finca auf Mallorca eingeladen. Nachdem ich mich nun wieder einigermaßen in der Realität des Alltags eingefunden habe, hier der Bericht zu #AnkerVorMalle ?

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Bislang habe ich immer nur die kleine Rippchen-Variante gesmoked: Die als Baby Back Ribs bezeichneten Kotelettrippen. Gourmetfleisch bot mir freundlicherweise an, ihr Spare Ribs Sortiment zu testen. Dieses Angebot nahm ich gerne an und hatte so die Gelegenheit, mir die St. Louis Style Spare Ribs vom Duroc-Schwein vorzunehmen und so auch mal den größeren Cut zu testen. Hier ein kleiner Bericht dazu …

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Wenn die hohen Temperaturen des Sommers sich allmählich gen Süden verziehen, dann ist es für verschiedene Käsesorten Zeit, den Räucherort aufzusuchen. Scheuen sie doch die hohen Temperaturen, die des Sommers in Kugelgrill und Smoker vorherrschen. Um die 20°C fühlen sie sich am wohlsten. In diesem Gastbeitrag von Marcel erfährst du, wie man ganz einfach selber Käse räuchern kann.

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Das Thema Outdoorcooking erfreut sich stetig wachsender Beliebtheit: Nicht nur Männer finden Begeisterung daran und so verlagern viele ihre Kochstellen in den Außenbereich. Mein kürzlich fertig gestellter Bereich dafür verdient nicht ganz das Prädikat Außenküche, dennoch bin ich total stolz drauf und nutze ihn sehr oft. Da ich selber immer gern die Bilder und Baugeschichten anderer Leute zu solchen Projekten sehe, hier nun mein Bericht zur Entstehung meines Grillspielplatzes …

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Vor einigen Wochen war es dann doch soweit, dass ein weiterer Grill in unser Zuhause einzog: Nr. 4, ein Weber One-Touch Premium, wurde aber nicht als simple Erweiterung meines Fuhrparks gekauft. Ihm stand größeres bevor und ich kaufte ihn extra, um den Kugelgrill in meinen Grilltisch einzubauen. Hier siehst du, wie ich das gemacht habe …

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Wie im vergangenen Jahr besuchte ich mit Marco den Redmountain BBQ Grillkurs – dieses Mal war auch Michael als Verstärkung dabei, so dass wir uns zu dritt aus dem Norden in Richtung Erkelenz auf machten …

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Kurz vor Weihnachten flatterte die Einladung ins Haus und die Vorfreude war seitdem groß: Ankerkraut, der Gewürzhändler meines Vertrauens, hatte vergangenes Wochenende eine bunte Bloggerbande zu einem "Meating" der Extraklasse geladen und es war mir eine riesen Freude, dabei seien zu können. Hier der Bericht und ein paar Impressionen des Events!

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Als jemand der liebend gerne scharf isst, hatten mich Chilis bis letztes Jahr immer nur kulinarisch interessiert. Angefixt durch zwei meiner Freunde war selber Chilis anbauen dieses Jahr auch für mich ein Thema und ich bin mittlerweile schwer begeistert: Es macht einfach Freude den Pflanzen beim Wachsen zuzusehen, man lernt viel Neues dazu und am Ende schmeckt es selbst angebaut doch am allerbesten.

Hier eine Zusammenfassung meines ersten Jahres Chilis anbauen, ein kleiner Ausblick auf das was ich kommendes Jahr vor habe und ein paar Tipps, wenn auch du in den eigenen Chili-Anbau einsteigen möchtest...

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Zusammen mit Hannover 96 veranstalteten die Charcoal Worker in diesem Jahr das zweite Charity Street BBQ bei der HDI Arena. Am Samstag, dem 12. Dezember, wurde bei sonnigem Wetter für die gute Sache gegrillt und für über 100 Bedürftigen und Obdachlose ein toller Tag am Stadion der 96er veranstaltet.

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Neulich fiel mir in der METRO ein wunderbares Stück Fleisch in die Hände: Drei Kilo US-Rinderbrust, bestehend aus den beiden Teilen Point und Flat. Perfekt geeignet für ein Brisket. Also schnell eine Hand voll Kollegen eingeladen, den Weber Smokey Mountain startklar gemacht und schon konnte es losgehen …

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