Berichte 19

Um den bevorstehenden Start dieses Blogs gebührend zu feiern, kamen letztes Wochenende drei Dry Aged Tomahawk Steaks auf den Grill. Das Tomahawk war eine der ersten, richtig eindrucksvollen Sachen, auf die ich damals bei Recherchen zu guten Kugelgrill-Gerichten stieß. Seitdem wollte ich unbedingt mal so ein Ding grillen, grade weil das Auge ja bekanntlich mit isst.

Weiterlesen

Freitag Nachmittag. Schon seit dem späten Morgen spüre ich es. Etwas stimmt nicht. Nicht so dass ich mich krank fühle - mehr so eine Art ... hmmm ... Und plötzlich wird mir klar: Ich bin UNTERRIPPT!

Ab ins Wochenende - glücklicherweise führte mich mein Weg am Feierabend eh zur Metro, wo ich auf die Jagd nach 2 Kilo Baby Backs ging und fündig wurde. Kurz auflauern, zuschlagen und ab zur Kasse - *katsching*

Weiterlesen

Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste...

Weiterlesen

Lange genug habe ich warten müssen, aber morgen in der Früh ist es wieder so weit: Es kommen 3,3kg Schweinenacken in die Kugel um zu Pulled Pork zu werden.

Weiterlesen

Das doch eher mittelprächtge Wetter hätte mich heute schon fast dazu verleitet, das Spiel von der ich hier berichten möchte im Backofen anzusehen - dann jedoch hätte ich hier nichts zu erzählen gehabt und schließlich hab ich Urlaub und mich seit gestern drauf gefreut... also her mit dem Anzündkamin und ab dafür.

Weiterlesen

Bei für diese Jahreszeiten super Wetter im Norden wanderten 1,6kg Schweinekrustenbraten auf's Rost: Insgesamt ohne viel Bohei drum herum - die Kruste wurde eingeritzt, der Braten einfach gesalzen und gepfeffert.

Weiterlesen