Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste…
![Rinderhüftbraten im Rohzustand](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-coffee-cannonball-850x638.jpg)
Um die Wartezeit zu verkürzen, habe ich mich auf die Suche nach einer Soße gemacht, die dazu passen könnte. Gelandet bin ich schließlich bei der Rotweinsoße aus Weber’s Wintergrillen.
![Zutaten für die Rotweinsoße](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rotweinsosse-webers-wintergrillen-850x638.jpg)
Freue mich, die mal ausprobiert zu haben – super Geschmack, passt prima zum Rind und beim Warten auf das Einreduzieren des Rotweins kann man sich mit den Überresten des Rebensafts beschäftigen – schwups, schon ist die Flasche leer.
![Leere Rotweinflasche](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rotweinsauce-leer-e1423340249359-850x1132.jpg)
Beim Auspacken der Steakhüfte heute Nachmittag hätte ich sie fast direkt als Schokokuchen servieren können…
![Die Rinderhüfte vor dem Nachrubben](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-schokokuchen-850x638.jpg)
… entschied mich dann aber doch dafür, einfach noch mal nachzurubben und es mit der Zubereitung in der Kugel zu versuchen.
![Die Rinderhüfte nachgerubbt](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-nachgerubbt-850x638.jpg)
Saftiger Rinderhüftbraten aus dem Kugelgrill
Also den Grill auf 120 Grad eingeregelt, zwei Klötze Hickory mit auf die Kohlen und ab vor den Fernseher, Werder siegen sehen :)
![Die Rinderhüfte auf dem Kugelgrill](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-kugelgrill-850x564.jpg)
1:0 zur Halbzeit – läuft, also die Beilagen vorbereiten…
![Gefüllte Champignons](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/gefuellte-champignons-850x564.jpg)
Nach ca. zwei Stunden war’s soweit: Das Maverick meldet die gewünschten 56 Grad Kerntemperatur – also raus, den Braten bergen… und das 2:0 verpassen – man kann nicht alles haben.
![Rinderhüftbraten mit 56 Grad Kerntemperatur](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-56-grad-kerntemperatur-850x638.jpg)
Während die Hüfte sich entspannt, nehmen die gefüllten Champignons den nun frei gewordenen Platz in der Kugel ein.
![Gefüllte Champignons im Kugelgrill](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/gefuellte-champignons-gemuesekorb-850x638.jpg)
Abpfiff, Siegestaumel, alles gut – inklusive dem Hüftbraten.
Schöner Rauchring um’s Rosa Rind, lecker!
![Tellerbild des Rinderhüftbratens](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-teller-850x638.jpg)
1A Spieltag, saftiger Rinderhüftbraten, super Sonntag – da freut man sich schon, sich in der kommenden Woche mit den Überresten zu beschäftigen :)
![Die Reste des Rinderhüftbratens](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rinderhuefte-reste-850x638.jpg)
Update
Ein Hoch auf die Resteverwertung!
![Zwei Rindersteaks](https://vomrost.de/wp-content/uploads/2015/02/rindersteak-850x638.jpg)