Rezepte 72

Brisket ist neben Pulled Pork und Ribs eines der Gerichte aus der "Dreifaltigkeit des BBQ". Es handelt sich dabei um eine Rinderbrust, die so wie Pulled Pork auch über einen langen Zeitraum bei konstant niedrigen Temperaturen gegart wird. Und zwar, um das sonst eher gar nicht zarte Fleisch saftig und weich werden zu lassen.

Ich habe schon einige Pulled Pork gemacht, bislang ergab sich aber sonst nie die Gelegenheit, sich nun auch mal an ein Brisket zu wagen. Das sollte sich auf dem Grillcamp 2015 dann aber ändern 😀

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Du hast Lust auf was Einfaches und Schnelles, knusprig darf es auch noch sein? Hol die Eisenpfanne aus dem Schrank - heute machen wir Bratkartoffeln vom Grill! Du denkst ich hab ja wohl die Pfanne heiß? Klar, so werden sie schön kross. Dazu eine ordentliche Bratwurst und ab geht die Post am Rost.

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Die Griechen haben es aktuell nicht leicht und manchen fehlt sogar zum Grillen die Kohle* - nichtsdestotrotz: Super leckere Gerichte und jede Menge Sonne haben sie. Letztere hatte sich auch bei uns für's Wochenende angekündigt, so dass spontan das Greekend ausgerufen wurde. Und so gab es neben meiner ersten eigenen Burger-Kreation auch die feierliche Einweihung der Grillspieße. Aber alles der Reihe nach...

* Okay, ich geb's zu: Ein außerordentlich flacher Witz.

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Diese Bacon & Egg Muffins sind ein prima Sonntag Morgen Snack und lassen sich schnell und einfach auch im Backofen zubereiten. Leider definitiv nichts für Leute mit Cholesterin-Beschwerden...

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Im Bericht über Pulled Pork hatte ich erwähnt, was für ein genialer Zwischensnack diese Moinkballs mit Chili- und Käsefüllung sein können. Aber auch als Hauptspeise zusammen mit gegrilltem Gemüse sind die in Bacon gewickelten Hackbällchen ein Hit. Hier das Rezept und eine kleine Anleitung dazu...

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Wenn man den nass-kalten, norddeutschen Winter satt hat, dann ist diese Schweinebraten-Variation mit italienischem Flair genau das Richtige, um die Vorfreude auf den Frühling zu steigern. Angefixt von dem Beitrag zum Schweinerücken Caprese nach italienischer Art bei BBQPit, habe ich mich an den Nachbau des Rezepts gemacht. Eine farbenfrohe und durchaus leckere Angelegenheit...

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Leckere BBQ-Soßen und Rubs selbst zu machen ist gar nicht schwer. Es gibt eine Vielzahl von Rezepten, die man auch als Basis nehmen kann, um etwas eigenes zu kreiren. Und da ich schon ein paar Mal nach meinen Rezepten gefragt wurde, hier ein paar Anregungen dafür...

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Zusammen mit Beef Brisket und Spare-Ribs bildet Pulled Pork die Dreifaltigkeit des BBQ. Es ist ein Low & Slow-Klassiker, der über viele Stunden hinweg bei konstant niedriger Garraumtemperatur zubereitet wird. Als Lohn für die Mühen gibt es einen Batzen Fleisch, der so zart und saftig ist, dass man ihn auseinanderzupfen kann - eben daher der Name.
Zusammen mit der richtigen BBQ-Soße ein Traum - und wie er wahr wird, erfährst du hier...

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