Anleitung 14

In diesem Gastbeitrag von meinem Freund Michael erfährst du, was du leckeres mit der Feuerplatte von Grillrost.com machen kannst. Ebenso zeigt er dir, wie du sie einbrennst und wie sie funktioniert.

Continue Reading

In diesem Gastbeitrag von meinem Freund Lutz erfährst du, was der Kugelsmoker von Grillrost.com kann und wie er funktioniert.

Continue Reading

Feuerplatten erfreuen sich großer Beliebtheit, weil sie sich recht flexibel zum Grillen einsetzen lassen: Der Innenbereich ist durch die im Zentrum lodernden Flammen knackig heiß, nach außen hin nimmt die Temperatur ab. Bevor man sie allerdings nutzen kann, muss man die Feuerplatte einbrennen. Wie das geht erfährst du in diesem Artikel …

Continue Reading

Nachdem ich erst neulich mit Krustenbraten vom Drehspieß meine Rotisserie eingeweiht habe, gibt es hier erneut was Feines für euch: Dieses Mal habe ich zwei Maishähnchen auf den Drehspieß gezogen. Da ich in diesem Beitrag gerne etwas neues ausprobieren wollte, gibt es das Ganze als Video …

Continue Reading

Vor einigen Wochen war es dann doch soweit, dass ein weiterer Grill in unser Zuhause einzog: Nr. 4, ein Weber One-Touch Premium, wurde aber nicht als simple Erweiterung meines Fuhrparks gekauft. Ihm stand größeres bevor und ich kaufte ihn extra, um den Kugelgrill in meinen Grilltisch einzubauen. Hier siehst du, wie ich das gemacht habe …

Continue Reading

Als neuer Besitzer eines Kugelgrills fragt man sich, wie man denn die Temperatur einstellen und regeln kann. Dieser Beitrag ist eine kleine Anleitung für Einsteiger und fasst die wichtigsten Infos zum Regulieren der Temperatur im Kugelgrill zusammen.

Continue Reading

Mit diesem leckeren Rezept für Pizzateig und Soße gelingt dir die perfekte, selbst gemachte Pizza im Handumdrehen. In drei einfachen Schritten zu garantiert knuspriger Pizza - versprochen! Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig und der Pizzasoße. Ich habe viele Rezepte ausprobiert, dies hier ist meine Quintessenz zur besten selbst gemachten Pizza!

Continue Reading

Eine Eisenpfanne einbrennen ist definitiv eine Aktion, die man draußen am Grill vornehmen sollte - ansonsten ist die Küche ruiniert. Die Eisenpfanne sieht nach dem Einbrennen nicht mehr so schön aus wie zuvor, dafür funktioniert sie aber umso besser. Wie das geht, erfährst du hier...

Continue Reading

Hast du dich schon mal gefragt, wie die Bratwurst in die Pelle kommt, was alles drin ist und was für verschiedene Sorten Bratwurst es gibt? Sieh's dir hier an! Ich war zu Besuch in der Landschlachterei Gerwinat und wir stellten grobe Bratwurst nach Thüringer Art und gebrühte Hausmacher-Bratwurst her. Dabei sehen wir uns den Entstehungsprozess von vorne bis hinten an und Jörn Gerwinat erklärt, wie die Wurst in die Pelle kommt...

Continue Reading

Aktuell ist Chili-Erntezeit und meistens fallen dabei mehr Früchte ab, als man direkt verwenden könnte. Wie also konserviert man eigene Chilis am besten und legt sich einen leckeren Vorrat an? Eine Methode ist das Räuchern der Schoten. So kann man beispielsweise aus Jalapeño sehr einfach selbst Chipotle machen.

Continue Reading