Kugelgrill 38

Dieses Flammkuchen Rezept ist so einfach und schnell gemacht, dass du nur etwa 20 Minuten für die Vorbereitungen brauchst. Der Teig muss nicht gehen und kommt mit den absoluten Basiszutaten aus, die man eh im Haus hat. So lassen sich auch spontan mal leckere Flammkuchen backen …

Weiterlesen

Wenn die hohen Temperaturen des Sommers sich allmählich gen Süden verziehen, dann ist es für verschiedene Käsesorten Zeit, den Räucherort aufzusuchen. Scheuen sie doch die hohen Temperaturen, die des Sommers in Kugelgrill und Smoker vorherrschen. Um die 20°C fühlen sie sich am wohlsten. In diesem Gastbeitrag von Marcel erfährst du, wie man ganz einfach selber Käse räuchern kann.

Weiterlesen

Wer diesen Blog verfolgt weiß, dass ich die Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum schon in ein paar Rezepten genutzt habe. Dieses Rezept für italienisches Hähnchenbrustfilet erweitert die Liste und ist ebenso schmackhaft, wie die bisher gezeigten Gerichte …

Weiterlesen

Ein knuspriges Grillhähnchen ist 'ne feine Sache und nicht nur am Brathähnchenstand vor dem Baumarkt zu haben. Hier erfährst du, wie man ein ganzes Hähnchen auf dem eigenen Kugelgrill in eine krosse Köstlichkeit verwandelt: Geht ruck zuck und die Beilage ist auch schon dabei …

Weiterlesen

Als neuer Besitzer eines Kugelgrills fragt man sich, wie man denn die Temperatur einstellen und regeln kann. Dieser Beitrag ist eine kleine Anleitung für Einsteiger und fasst die wichtigsten Infos zum Regulieren der Temperatur im Kugelgrill zusammen.

Weiterlesen

Dieses Rezept eignet sich bestens für Scharfschmecker, die auf aromatisches Fleisch mit dem gewissen Kick stehen: Ein Dry Aged Tomahawk Steak ansich ist schon ein wahrer Genuß. Wer noch einen Schritt weiter gehen mag, probiert am besten mal diese Variante eines mit Jalapeño und Cheddar überbackenem Tomahawk Steaks. Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen!

Weiterlesen

Im Rahmen der Türmchen-Aktion der BBQ Buddies wurde jedem Teilnehmer per Zufall ein Land zugeordnet, zu dem dann ein landestypisches Gericht zu grillen war. Um welches Land ich mich kümmern durfte, was überhaupt ein Türmchen ist und was am Ende dabei heraus kam, erfährst du hier …

Weiterlesen

Als Vorbereitung auf das traditionelle Ostergrillen wollte ich aus der Landschlachterei Gerwinat eigentlich nur ein paar leckere Käsewürste besorgen. Von den Würsten habe ich ja bereits im Beitrag zum Ankerkraut Meating 2016 geschwärmt. Da ich aber nach den Worten von Jörn "noch groß und stark werden" muss, schnürte er mir dazu ein Care-Paket. Dieses enthielt unter anderem das tolle Dry Aged Porterhouse Steak, um das es in diesem Bericht gehen soll …

Weiterlesen

Für die Käsefans unter uns hier mal ein ganz einfaches und total kalorienreduziertes Rezept: Mac 'n' Cheese aus der Gußeisen-Pfanne. Dieses Gericht ist recht schnell zubereitet und Mac 'n' Cheese eignet sich auch prima als Beilage, eben weil man die Pfanne einfach zum Überbacken mit auf den Grill schieben kann.

Weiterlesen

Mit diesem leckeren Rezept für Pizzateig und Soße gelingt dir die perfekte, selbst gemachte Pizza im Handumdrehen. In drei einfachen Schritten zu garantiert knuspriger Pizza - versprochen! Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig und der Pizzasoße. Ich habe viele Rezepte ausprobiert, dies hier ist meine Quintessenz zur besten selbst gemachten Pizza!

Weiterlesen