BBQ 31

Kurz vor Weihnachten flatterte die Einladung ins Haus und die Vorfreude war seitdem groß: Ankerkraut, der Gewürzhändler meines Vertrauens, hatte vergangenes Wochenende eine bunte Bloggerbande zu einem "Meating" der Extraklasse geladen und es war mir eine riesen Freude, dabei seien zu können. Hier der Bericht und ein paar Impressionen des Events!

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Du hast Lust auf zarte Fall-of-the-Bone Ribs, aber keine sechs Stunden Zeit, um die Rippchen mit der 3-2-1 Methode zu garen? Mit diesem Rezept für Cidre Ribs sparst du dir 2/3 der Zeit und bekommst die Rippchen schon in zwei Stunden im Dutch Oven so zart, dass sie von Knochen fallen...

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Die Idee für dieses Rezept kam mir durch die Überlegung, wie man wohl NicNac's in ein Grillrezept einbauen könnte. Dabei herausgekommen ist diese HotDog-Variation, die statt der klassischen Wurst eine knusprig-knackige und mit Käse gefüllte Hackrolle enthält.

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Chicken Nuggets sind schnelles und leckeres Fingerfood, das man auch einfach im Kugelgrill zubereiten kann. Mit der passenden BBQ-Soße und leicht geräuchert ein Hit für jung und alt ?

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Atomare Gürteltier-Eier? WTF? Okay, ich muss weiter ausholen... meine Chilis tragen jetzt im Spätsommer die meisten Früchte, da muss man sich Gedanken um die Verwertung der Peppers machen. Armadillo Eggs sind mit Chili gefüllte Hackbällchen im Speckmantel - atomar werden sie durch Habaneros, eine der schärfsten Chili-Sorten.

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Dies ist mal ein kleiner Wissenbeitrag - um nicht zu sagen, etwas Fachwissen zum Klugscheißen. Und zwar geht es um den Rauchring im Fleisch, der sich beim Low & Slow-Garen unter der Kruste von beispielsweise Pulled Pork oder Beef Brisket bildet. Wie entsteht der Rauchring und ist er wichtig für den Geschmack?

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Auf der Suche nach einem deutschsprachigem Buch, das amerikanisches BBQ möglichst authentisch beschreibt, bin ich fündig geworden: Jonas Cramby, selbst auch begeisterter Griller und Blogger, beschreibt in Texas BBQ sowohl die Geschichte und Hintergründe des texanischen Barbecues, als auch viele der klassischen Rezepte.

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Am Wochenende war es trotz des sehr bescheidenen Wetters mal wieder Zeit für Pulled Pork. Um Sturm und Regen effektiv entgegenzutreten, sollte kulinarisch für Hitze gesorgt werden - was mit dem Motto "Kirsche trifft Chipotle" auch sehr gut gelang. Und so gab es neben dem Cherry-Chipotle Rub, von dem ich ja schon im Beitrag zum Pulled Pork vorbereiten schwärmte auch noch eine passende Soße, mit Kirsche und Chipotle als Basis.

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In einem vorigen Artikel bin ich ja schon auf die Frage wie man Pulled Pork macht eingegangen. Dieses Mal geht es detailliert um die Vorbereitung von Pulled Pork. Also alles was zu tun ist, bevor der Schweinenacken oder die Schulter auf dem Grill oder Smoker landet.

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Im Netz findet man einige Rezepte für Jägermeister BBQ-Soßen. Die geläufigste Version davon habe ich geschmacklich zumindest meinem Empfinden nach nicht rund bekommen. Daher habe ich mich an einer eigenen Interpretation der Jägermeister BBQ-Soße versucht, die mir auch gleich besser gefiel...

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