Einfach 38

Der Dutch Oven ansich ist schon ein vielseitiges Gerät: Bei einigen Versionen eignet sich aber zusätzlich auch der Deckel, um ihn als Pfanne zu nutzen. So auch bei den Petromax Feuertöpfen, was man sich zu Nutzen machen kann: Beispielsweise um darin schnell auch mal eine leckere Currywurst zu zaubern …

Continue Reading

Hier kommt mal wieder ein Beilagen-Rezept: Dieser italienische Nudelsalat wird bei uns oft gemacht, weil er gut schmeckt und super zu Steaks oder auch Hähnchengerichten passt. Ratzfatz zubereitet und wenn man ihn noch ein wenig ziehen lässt, schmeckt er umso besser!

Continue Reading

Für die Käsefans unter uns hier mal ein ganz einfaches und total kalorienreduziertes Rezept: Mac 'n' Cheese aus der Gußeisen-Pfanne. Dieses Gericht ist recht schnell zubereitet und Mac 'n' Cheese eignet sich auch prima als Beilage, eben weil man die Pfanne einfach zum Überbacken mit auf den Grill schieben kann.

Continue Reading

Mit diesem leckeren Rezept für Pizzateig und Soße gelingt dir die perfekte, selbst gemachte Pizza im Handumdrehen. In drei einfachen Schritten zu garantiert knuspriger Pizza - versprochen! Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig und der Pizzasoße. Ich habe viele Rezepte ausprobiert, dies hier ist meine Quintessenz zur besten selbst gemachten Pizza!

Continue Reading

Mal wieder ein Dutch Oven Rezept und zwar für ein Maishähnchen auf Gemüsebett: Ein 1,5kg Maishähnchen von Loué nahm Platz auf frischen Drillingen, Zucchini und Paprika - was dann geschah, war sehr schmackhaft ?

Continue Reading

Das Zupfbrot ist ein Klassiker unter den Partybroten - super lecker und sehr einfach herzustellen. Da es so schnell gemacht ist und sich auch sehr gut im Kugelgrill aufbacken lässt, eignet es sich ideal als Beilage zu vieen Grillgerichten.

Continue Reading

Dieses ungewöhnliche Rezept für Chili Marmelade ist etwas für alle, die schon beim Frühstück Lust auf Schärfe haben und gerne in ein süß-feuriges Brötchen beißen. Apfel und Habanero ist eine leckere Kombination dafür, auf die ich durch Zufall und eher ungewollterweise gestoßen bin...

Continue Reading

Das folgende Gericht ist sehr einfach herzustellen und schnell gemacht: Während der Anzündkamin durchglüht kann man sich um die Vorbereitung der Hähnchenbrüste kümmern. Und während das Hauptgericht dann im Kugelgrill gar zieht, hat man Zeit sich den Beilagen zu widmen... aber alles der Reihe nach ?

Continue Reading

Es ist Herbst und spätestens nun wird es Zeit, den Dutch Oven wieder hervorzuholen. Und da man den DOpf nicht nur auf dem Grill einsetzen, sondern auch hervorragend damit backen kann, gibt es hier nun ein Rezept für einen leckeren Pflaumenkuchen aus dem Dutch Oven. Macht sich auch als Dessert wunderbar...

Continue Reading

In Anlehnung an ein Rezept aus der Weber Grillbibel habe ich grobe Bratwurst mal in Bier geschmort, um sie dann als Hot Dog zu essen. Das Originalrezept ist eher süßlich, denn dort wird Cidre statt Bier verwendet und die Zwiebeln werden mit braunem Zucker kandiert. Mir gefällt diese Variante hier allerdings besser, denn das Bier kommt in der deftigen, geschmorten Bratwurst gut zur Geltung.

Continue Reading