Zur Abwechslung mal ein fleischloses Rezept: Diese vegetarische Gemüse-Tarte aus der Gußeisen-Pfanne ist ein einfacher und durchaus schmackhafter Hauptgang. Sie eignet sich aber auch als Beilage und sieht toll aus!

Weiterlesen

Dieses Rezept eignet sich bestens für Scharfschmecker, die auf aromatisches Fleisch mit dem gewissen Kick stehen: Ein Dry Aged Tomahawk Steak ansich ist schon ein wahrer Genuß. Wer noch einen Schritt weiter gehen mag, probiert am besten mal diese Variante eines mit Jalapeño und Cheddar überbackenem Tomahawk Steaks. Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen!

Weiterlesen

Pulled Pork kennt wahrscheinlich jeder von euch, doch wie sieht es mit der Hähnchen-Variante Pulled Chicken aus? Auch Hühnerfleisch lässt sich über einen längeren Zeitraum schonend garen: Anschließend zerfällt es fast von alleine und bleibt dabei schön saftig. Wie genau man Pulled Chicken im Dutch Oven macht, zeige ich hier ?

Weiterlesen

Im Rahmen der Türmchen-Aktion der BBQ Buddies wurde jedem Teilnehmer per Zufall ein Land zugeordnet, zu dem dann ein landestypisches Gericht zu grillen war. Um welches Land ich mich kümmern durfte, was überhaupt ein Türmchen ist und was am Ende dabei heraus kam, erfährst du hier …

Weiterlesen

Der Dutch Oven ansich ist schon ein vielseitiges Gerät: Bei einigen Versionen eignet sich aber zusätzlich auch der Deckel, um ihn als Pfanne zu nutzen. So auch bei den Petromax Feuertöpfen, was man sich zu Nutzen machen kann: Beispielsweise um darin schnell auch mal eine leckere Currywurst zu zaubern …

Weiterlesen

Hier kommt mal wieder ein Beilagen-Rezept: Dieser italienische Nudelsalat wird bei uns oft gemacht, weil er gut schmeckt und super zu Steaks oder auch Hähnchengerichten passt. Ratzfatz zubereitet und wenn man ihn noch ein wenig ziehen lässt, schmeckt er umso besser!

Weiterlesen

Für die Käsefans unter uns hier mal ein ganz einfaches und total kalorienreduziertes Rezept: Mac 'n' Cheese aus der Gußeisen-Pfanne. Dieses Gericht ist recht schnell zubereitet und Mac 'n' Cheese eignet sich auch prima als Beilage, eben weil man die Pfanne einfach zum Überbacken mit auf den Grill schieben kann.

Weiterlesen

Mit diesem leckeren Rezept für Pizzateig und Soße gelingt dir die perfekte, selbst gemachte Pizza im Handumdrehen. In drei einfachen Schritten zu garantiert knuspriger Pizza - versprochen! Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig und der Pizzasoße. Ich habe viele Rezepte ausprobiert, dies hier ist meine Quintessenz zur besten selbst gemachten Pizza!

Weiterlesen

Was ein Ding – Rollbraten auf Griechisch: Dieses Rezept für einen Gyrosbraten ist relativ leicht und extrem lecker. Dazu frisches Zaziki und Ouzo, bestens! Hier erfährst du, wie du der örtlichen Taverna Konkurrenz machst und mit diesem Gyrosbraten-Rezept auch eine größere Anzahl Gäste spielend verköstigst …

Weiterlesen