Pulled Pork 6

Am Wochenende war es trotz des sehr bescheidenen Wetters mal wieder Zeit für Pulled Pork. Um Sturm und Regen effektiv entgegenzutreten, sollte kulinarisch für Hitze gesorgt werden - was mit dem Motto "Kirsche trifft Chipotle" auch sehr gut gelang. Und so gab es neben dem Cherry-Chipotle Rub, von dem ich ja schon im Beitrag zum Pulled Pork vorbereiten schwärmte auch noch eine passende Soße, mit Kirsche und Chipotle als Basis.

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In einem vorigen Artikel bin ich ja schon auf die Frage wie man Pulled Pork macht eingegangen. Dieses Mal geht es detailliert um die Vorbereitung von Pulled Pork. Also alles was zu tun ist, bevor der Schweinenacken oder die Schulter auf dem Grill oder Smoker landet.

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Was habe ich hin und her überlegt, die Kollegen genervt und sogar eine Tour nach Dänemark geplant - alles wegen dem Smokey Mountain, mit dem ich schon seit einiger Zeit dafür sorgen wollte, dass mein Kugelgrill sich nicht so alleine fühlt. Am Ende war alles sehr einfach: Ich war mir ganz sicher, dass es die 47er Ausführung sein sollte, die ich dann auch zu einem super Preis im Internet bekam und mir somit den Weg ins Nachbarland schenken konnte...

Rechtzeitig zu Ostern stand der Smoker auf dem Hof und die Einladung der Familie war die ideale Gelegenheit, um den Nachwuchs zu taufen und ihn gebührend den anderen Familienmitgliedern vorzustellen :)

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Freitag Nachmittag. Schon seit dem späten Morgen spüre ich es. Etwas stimmt nicht. Nicht so dass ich mich krank fühle - mehr so eine Art ... hmmm ... Und plötzlich wird mir klar: Ich bin UNTERRIPPT!

Ab ins Wochenende - glücklicherweise führte mich mein Weg am Feierabend eh zur Metro, wo ich auf die Jagd nach 2 Kilo Baby Backs ging und fündig wurde. Kurz auflauern, zuschlagen und ab zur Kasse - *katsching*

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Lange genug habe ich warten müssen, aber morgen in der Früh ist es wieder so weit: Es kommen 3,3kg Schweinenacken in die Kugel um zu Pulled Pork zu werden.

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Zusammen mit Beef Brisket und Spare-Ribs bildet Pulled Pork die Dreifaltigkeit des BBQ. Es ist ein Low & Slow-Klassiker, der über viele Stunden hinweg bei konstant niedriger Garraumtemperatur zubereitet wird. Als Lohn für die Mühen gibt es einen Batzen Fleisch, der so zart und saftig ist, dass man ihn auseinanderzupfen kann - eben daher der Name.
Zusammen mit der richtigen BBQ-Soße ein Traum - und wie er wahr wird, erfährst du hier...

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