Rind 21

Endlich mal wieder Tomahawk Steak grillen! Das ergibt ein ordentliches Mittagessen: Knappe 1,2kg Dry Aged Tomahawk Steak (irisches Rind aus der Kettyle Beef Manufaktur, gekauft bei der METRO) wanderten in die Kugel, um thermisch veredelt zu werden.

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Neulich fiel mir in der METRO ein wunderbares Stück Fleisch in die Hände: Drei Kilo US-Rinderbrust, bestehend aus den beiden Teilen Point und Flat. Perfekt geeignet für ein Brisket. Also schnell eine Hand voll Kollegen eingeladen, den Weber Smokey Mountain startklar gemacht und schon konnte es losgehen …

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Die Idee für einen italienischen Burger hatte ich zu Beginn des Sommers: Frische, sommerliche Zutaten in den Landesfarben Italiens - Rucola, Büffelmozzarella und getrockneten Tomaten - mit einem kräftigen Beef-Pattie im krossen Ciabatta Bun. Geboren war der Gigi Beefon, eine leckere Hommage an einen Helden meiner Kindheit.

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Die Bacon Bomb - oder im Original auch Bacon Explosion genannt - zählt zu den BBQ-Klassikern. Ein saftiger Hackbraten, der mit knusprigem Baconmantel daherkommt. Gefüllt mit im Inneren eingerollten Beilagen, die sich nach Belieben variieren lassen. Klingt das nicht super?

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Die häufigste Frage, die mir Freunde zum Grillen stellen lautet "Was muss man beim Burger grillen beachten?" Klar, Burger sind beliebt und gehen immer. Sie sind eins der variationsreichsten Grillgerichte und echt einfach zu machen, wenn man ein paar Dinge weiß und beachtet. Welche das meiner Meinung nach sind, darum soll es in diesem Artikel gehen...

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Brisket ist neben Pulled Pork und Ribs eines der Gerichte aus der "Dreifaltigkeit des BBQ". Es handelt sich dabei um eine Rinderbrust, die so wie Pulled Pork auch über einen langen Zeitraum bei konstant niedrigen Temperaturen gegart wird. Und zwar, um das sonst eher gar nicht zarte Fleisch saftig und weich werden zu lassen.

Ich habe schon einige Pulled Pork gemacht, bislang ergab sich aber sonst nie die Gelegenheit, sich nun auch mal an ein Brisket zu wagen. Das sollte sich auf dem Grillcamp 2015 dann aber ändern ?

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Die Griechen haben es aktuell nicht leicht und manchen fehlt sogar zum Grillen die Kohle* - nichtsdestotrotz: Super leckere Gerichte und jede Menge Sonne haben sie. Letztere hatte sich auch bei uns für's Wochenende angekündigt, so dass spontan das Greekend ausgerufen wurde. Und so gab es neben meiner ersten eigenen Burger-Kreation auch die feierliche Einweihung der Grillspieße. Aber alles der Reihe nach...

* Okay, ich geb's zu: Ein außerordentlich flacher Witz.

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Was habe ich hin und her überlegt, die Kollegen genervt und sogar eine Tour nach Dänemark geplant - alles wegen dem Smokey Mountain, mit dem ich schon seit einiger Zeit dafür sorgen wollte, dass mein Kugelgrill sich nicht so alleine fühlt. Am Ende war alles sehr einfach: Ich war mir ganz sicher, dass es die 47er Ausführung sein sollte, die ich dann auch zu einem super Preis im Internet bekam und mir somit den Weg ins Nachbarland schenken konnte...

Rechtzeitig zu Ostern stand der Smoker auf dem Hof und die Einladung der Familie war die ideale Gelegenheit, um den Nachwuchs zu taufen und ihn gebührend den anderen Familienmitgliedern vorzustellen :)

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Um den bevorstehenden Start dieses Blogs gebührend zu feiern, kamen letztes Wochenende drei Dry Aged Tomahawk Steaks auf den Grill. Das Tomahawk war eine der ersten, richtig eindrucksvollen Sachen, auf die ich damals bei Recherchen zu guten Kugelgrill-Gerichten stieß. Seitdem wollte ich unbedingt mal so ein Ding grillen, grade weil das Auge ja bekanntlich mit isst.

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Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste...

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