Diese leckeren Onion Moinkballs sind eine kleine Variation der allseits beliebten Bacon-umwickelten Frikadellen. In einer Zwiebelhülle fühlt sich das Hack besonders wohl! Vor allem, wenn noch ein paar Streifen Bacon dazukommen, wird eine runde Sache draus.

Onion Moinkballs
Onion Moinkballs
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Der Begriff Moinkball setzt sich aus den Lauten der beteiligten Tiere zusammen: „Mooo“ macht die Kuh (bzw. das Rind) und „Oink“ das Schwein. Beide stiften ihren Beitrag zu dieser Art der Fleischpraline: Leckerer Bacon umschmeichelt frisches Rinderhack. In diesem Fall mit zusätzlicher Zwiebelhülle.

Portionen

Vorbereitung

4 Portionen 15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

Vorbereitung

4 Portionen 15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten
Onion Moinkballs
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Der Begriff Moinkball setzt sich aus den Lauten der beteiligten Tiere zusammen: „Mooo“ macht die Kuh (bzw. das Rind) und „Oink“ das Schwein. Beide stiften ihren Beitrag zu dieser Art der Fleischpraline: Leckerer Bacon umschmeichelt frisches Rinderhack. In diesem Fall mit zusätzlicher Zwiebelhülle.

Portionen

Vorbereitung

4 Portionen 15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

Vorbereitung

4 Portionen 15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln werden von der Schale befreit und mittig in zwei Stücke geteilt. Das Rinderhack wird mit dem BBQ-Rub gewürzt: In diesem Fall Magic Dust von Ankerkraut [#Anzeige] verwendet.
    Zutaten für Onion Moinkballs
  2. Aus den geteilten Zwiebeln werden die inneren Häute entfernt, so dass nur noch die beiden äußeren Schichten übrig bleiben. Die Innenteile können entweder mit in das Hack gemischt oder aber anderweitig verwendet werden. Dann wird das Hack in Portionen von 100 Gramm aufgeteilt. Diese werden dann zu Bällchen gerollt und in der Zwiebelhülle verpackt. Anschließend wickelt man vier Scheiben Bacon darum, fertig sind die Onion Moinkballs!
    Wie man Onion Moinkballs zubereitet
  3. Die Onion Moinkballs werden für 30-40 Minuten bei 160 Grad Garraumtemperatur indirekt gegrillt. Sie können in den letzten 15 Minuten wahlweise auch mit etwas BBQ-Soße glasiert werden.
    Onion Moinkballs

Wenn du weitere Variationen von leckeren Moinkballs suchst, probier doch mal die Chili-Cheese Moinkballs. Wenn du es gerne scharf magst, liegst du mit den Atomic Armadillo Eggs genau richtig! ?

Ankerkraut Magic Dust, BBQ-Rub, Marinade für Fleisch, Gewürzmischung zum Grillen, 250g im aromadichten Beutel zum Nachfüllen
  • [GESCHMACK] Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • [ANWENDUNG] Rubs sind primär eine würzige Trockenmarinade, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden; Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste; Durch die Zugabe von Ölen können sie zu einer flüssigen Grillmarinade angereichert werden
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in den praktischem, UV-lichtgeschützten und aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • [DIE IDEE DAHINTER] Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet. Eine Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten.
  • [TOP-SELLER UND ALLROUNDER] Dieses Gewürz ist der absolute Bestseller unter den Grillgewürzen der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur; Die Mischung kann auch zum Grillen von z.B. Wild sowie zum Kochen und Zubereiten von Gemüse oder anderen vegetarischen und veganen Alternativen, wie z.B. Tofu oder Halloumi, verwendet werden

Letzte Aktualisierung am 18.03.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


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Kommentare: 2
  1. Renate
    5. Juni 2017

    Sie sind sehr lecker. Hab sie noch mit Feta gefüllt

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