Onion Moinkballs
Der Begriff Moinkball setzt sich aus den Lauten der beteiligten Tiere zusammen: „Mooo“ macht die Kuh (bzw. das Rind) und „Oink“ das Schwein. Beide stiften ihren Beitrag zu dieser Art der Fleischpraline: Leckerer Bacon umschmeichelt frisches Rinderhack. In diesem Fall mit zusätzlicher Zwiebelhülle.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln werden von der Schale befreit und mittig in zwei Stücke geteilt. Das Rinderhack wird mit dem BBQ-Rub gewürzt: In diesem Fall Magic Dust von Ankerkraut [#Anzeige] verwendet.
  2. Aus den geteilten Zwiebeln werden die inneren Häute entfernt, so dass nur noch die beiden äußeren Schichten übrig bleiben. Die Innenteile können entweder mit in das Hack gemischt oder aber anderweitig verwendet werden. Dann wird das Hack in Portionen von 100 Gramm aufgeteilt. Diese werden dann zu Bällchen gerollt und in der Zwiebelhülle verpackt. Anschließend wickelt man vier Scheiben Bacon darum, fertig sind die Onion Moinkballs!
  3. Die Onion Moinkballs werden für 30-40 Minuten bei 160 Grad Garraumtemperatur indirekt gegrillt. Sie können in den letzten 15 Minuten wahlweise auch mit etwas BBQ-Soße glasiert werden.