Winter 11
Krustenbraten aus dem Dutch Oven. Auf Kartoffeln, Champignons und Rosenkohl.
Kurz vor Weihnachten hatte ich mich selbst mit einem Petromax Feuertopf FT9 beschenkt, da mir der Topf aus dem Dutch Oven Set für ein paar Dinge zu klein wurde. Nun galt es den neuen DOpf gebührend einzuweihen und was könnte da bei kuscheligen 0-Grad besser passen, als ein zünftiger Krustenbraten aus dem Dutch Oven?
Frohe Weihnachten. Und einen guten Rutsch!.
Liebe Leser, ich wünsche euch und euren Liebsten ein frohes und hoffentlich größtenteils entspanntes Weihnachtsfest! Mit guten Gesprächen, der nötigen Ruhe und natürlich auch mit viel leckerem Essen.
An dieser Stelle möchte ich mich auch für all die Unterstützung in diesem Jahr bedanken, das tolle Feedback und vor allem die Bekannt- und Freundschaften, die durch das gemeinsame Hobby entstanden sind.
Als ich diesen Blog vor knapp einem Jahr gestartet und die ersten Artikel geschrieben habe, habe ich mir nicht ausgemalt, dass diese Website und das Drumherum einmal diese Ausmaße annehmen würden. Es macht immer noch Spaß neues Auszuprobieren und dieses mit euch zu teilen und diskutieren - daher könnt ihr euch sicher sein, dass es auch im nächsten Jahr so weiter geht, die ein oder andere Überraschung und Neuerung wird dabei dann auch nicht fehlen ?
Nun aber genug der Worte - feiert schön und erholt euch gut ?
Kekse grillen: Plätzchen vom Pizzastein. In der Weihnachtsgrillerei.
Adventszeit ist die Zeit zum Kekse backen, traditionellerweise im heimischen Backofen. Um ein paar Teighäufchen gleichmäßig zu erhitzen, kann man aber natürlich auch andere Wärmequellen verwenden, zum Beispiel einen Kugelgrill. In diesem Gastbeitrag von meinem Freund Lutz erfährst du wie - lasst uns Kekse grillen...
Rinderhüftbraten. Mit Rotweinsoße und gefüllten Champignons.
Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste...
Schweinebraten Caprese. Gefüllt mit Mozzarella und getrockneten Tomaten.
Wenn man den nass-kalten, norddeutschen Winter satt hat, dann ist diese Schweinebraten-Variation mit italienischem Flair genau das Richtige, um die Vorfreude auf den Frühling zu steigern. Angefixt von dem Beitrag zum Schweinerücken Caprese nach italienischer Art bei BBQPit, habe ich mich an den Nachbau des Rezepts gemacht. Eine farbenfrohe und durchaus leckere Angelegenheit...