Dieses Fleischbällchen Rezept ist einfach, super lecker und absolut kinderkompatibel. Die Zubereitung dauert etwas, da die Fleischbällchen für etwa zwei Stunden in der Tomatensoße köcheln sollten. Dafür gibt es anschließend einen leckeren Trip nach Italien! ??

Mozzarella Fleischbällchen mit Pasta
Fleischbällchen mit Mozzarella-Füllung
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Portionen

Vorbereitung

6 Portionen 30 Minuten

Kochzeit

2 Stunden

Portionen

Vorbereitung

6 Portionen 30 Minuten

Kochzeit

2 Stunden
Mozzarella Fleischbällchen mit Pasta
Fleischbällchen mit Mozzarella-Füllung
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Portionen

Vorbereitung

6 Portionen 30 Minuten

Kochzeit

2 Stunden

Portionen

Vorbereitung

6 Portionen 30 Minuten

Kochzeit

2 Stunden

Zutaten

Anleitungen

  1. Das Hackfleisch wird mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran gewürzt. Ebenso hobelt man den Parmesan, gibt ihn dazu und mischt das Hack gut durch. Dann wird es in kleine Bällchen von etwa 50 Gramm portioniert. Den Mozzarella teilt man in kleine Kugeln auf und füllt die Fleischbällchen damit.
    Fleischbällchen mit Mozzarella gefüllt
  2. Der Dutch Oven wird mit reichlich Unterhitze befeuert. Die mit Mozzarella gefüllten Fleischbällchen werden im Dutch Oven mit etwas Butter oder Öl kurz von allen Seiten angebraten. Für die angegebenen Mengen benötigt man einen ausreichend großen Dutch Oven: In diesem Fall den Petromax ft9 [#Anzeige], in dem ich die Fleischbällchen in zwei Etappen angebraten habe.
    Mozzarella Fleischbällchen anbraten
  3. Sind die Fleischbällchen angebraten, werden sie mit den Tomatenstücken und Soße aus der Dose abgelöscht. Zu der Soße sollte man ebenfalls noch etwas Oregano, Salz, Peffer und Zucker geben. Deckel drauf, für zwei Stunden köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach einiger Zeit des Köchelns kann die Soße abgeschmeckt werden.
    Fleischbällchen in Tomatensoße
  4. Während der zwei Stunden reduziert die Soße etwas ein und zieht auch in die Fleischbällchen ein. Diese erhalten dadurch einen tollen und intensiven Geschmack! Am besten passen die mit Mozzarella gefüllten Fleischbällchen zu Pasta mit Parmesan. Buon Appetito!
    Mozzarella Fleischbällchen mit Pasta

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Kommentare: 2
  1. Stefan
    13. Dezember 2016

    Hi,
    Das klingt ja megalecker!
    Magst Du mir verraten, wie viele Briketts Du unter den Topf und auf den Deckel aufgelegt hast? Würde das gern am WE nachkochen.
    LG Stefan

    AntwortenAbbrechen
    • 13. Dezember 2016

      Hey Stefan, ich mache das immer nach Gefühl – hier waren es aber relativ viele (also den komplette Boden befeuert), da ich nur mit Unterhitze gearbeitet habe. Dir kann dabei auch eigentlich nichts anbrennen, da durch den Tomatensaft ausreichend Flüssigkeit mit im DOpf sein sollte …

      Also: Gut Glut!

      AntwortenAbbrechen

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