Steak Sandwich
Das selbstgebackene Baguette ist einfach zu machen, du musst lediglich einen Tag Vorbereitung einplanen. Der Teig ist leicht herzustellen, aber muss eben auch etwa 20 Stunden gehen, bevor du ihn backen kannst. Natürlich kannst du auch fertiges Baguette nehmen, selbstgemacht ist aber einfach leckerer!
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Belag
Baguette
Anleitungen
  1. Für das Baguette wird zunächst die Hefe in handwarmem Wasser aufgelöst. Anschließend gibt man Das Wasser mit der Hefe zum Weizenmehl und Salz in eine Rührschüssel. Für fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten; danach abgedeckt an einem warmen Platz für etwa 20 Stunde gehen lassen.
  2. Am Folgetag wird der Teig in zwei Teile geteilt. Diese bringt man in eine längliche Form und lässt sie abgedeckt auf dem Backblech für eine weitere Stunde gehen. Anschließend wird das Baguette für 20 Minuten im auf 230 Grad vorgeheizten Backofen gebacken.
  3. Die Zwiebeln werden halbiert und in dicke Streifen geschnitten. Bei den Champignons entfernt man die Stiele und schneidet die Köpfe ebenso in dicke Streifen. Das Ribeye Steak salzt man von beiden Seiten etwa 15 Minuten, bevor es gegrillt wird.
  4. Als “Werkzeug” benötigst du eine Grillplatte: Das Ribeye Steak wird darauf von beiden Seite für jeweils etwa 90 Sekunden scharf angegrillt. Die Grillplatte benötigt etwas Zeit, bis sie auf Temperatur kommt, grade wenn es sich um eine dicke Gußeisenplatte handelt. Du solltest sie also vorher für 15-20 Minuten im auf 200 Grad eingeregelten Kugelgrill auf Temperatur kommen lassen.
  5. Das Steak wird nun von der Grillplatte genommen: Es macht außerhalb des Grills einen kurzen Zwischenstopp. Das Steak ist zu diesem Zeitpunkt natürlich noch nicht durchgegart. Dafür hat es eine schöne Kruste und um den Rest kümmern wir uns nach dem folgenden Schritt.
  6. Die Grillplatte verschiebst du in den indirekten Bereich, so dass sie von unten keine direkte Hitze mehr bekommt. Dann gibst du die Champignons, Zwiebeln und den Frischkäse darauf. Alles wird vermengt und kontinuierlich gewendet. Mit der Zange ist das etwas unhandlich, dafür eignet sich ein Grillspachtel sehr gut.
  7. Sobald das Gemüse gut angeröstet ist, wird das in Tranchen geschnittene Ribeye Steak dazugegeben. Das Steak kann nun bis zum gewünschten Gargrad angebraten werden.
  8. Die Baguettes werden aufgeschnitten und mit den Steakstreifen belegt. Getoppt werden diese dann mit den Champignons und Zwiebeln, die durch den Frischkäse eine leckere Cremigkeit haben.