Schwarzbier Gulasch
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zutaten für das Schwarzbier Gulasch sind überschaubar und das Rezept ist auch recht einfach: Außer dem Kleinhacken der Zwiebeln ist weiter nichts zu tun, bevor es am Dutch Oven losgehen kann.
  2. Die Rindfleischwürfel werden mit etwas Öl im heißen DOpf scharf angebraten. Anschließend kommen die Zwiebeln hinzu, die man zusammen mit dem Fleisch anbrät. Dann kommen der Senf und das Tomatenmark dazu.
  3. Ist alles angebraten, kann das Bier zum Ablöschen in den Dutch Oven gegeben werden …
    Schwarzbier Gulasch aus dem Dutch Oven
    Beim Aufruf des Videos wird das Video in diese Website eingebunden und YouTube erfährt, dass du das Video angesehen hast. Nähere Informationen erhältst Du in der Datenschutzerklärung.
    Am Ende alles verrühren, damit sich der Schaum legt. Dann Salz, Pfeffer, Zucker und das Lorbeerblatt dazu, bevor der Deckel drauf kommt. Das Ganze wird mit normaler Unterhitze gekocht, etwa zwölf Briketts reichen bei der Größe des ft9. Wie man sieht ist die Zubereitung des Schwarzbier Gulasch ganz einfach. Lediglich etwas Geduld ist erforderlich, denn nun muss das Ganze drei Stunden vor sich hinköcheln.
  4. Ist das Gulasch fertig, sollte man die Soße noch mit ein wenig Mehlschwitze oder Soßenbinder andicken. Dann kann serviert werden: Als Beilage zum Schwarzbier Gulasch eignen sich wie in diesem Fall Kartoffeln.