Mediterranes Hähnchenbrustfilet
Portionen
3
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Zutatenliste ist überschaubar und die Vorbereitungen schnell gemacht. Also an die Arbeit: Die Hähnchenbrüste werden eingeschnitten, so dass man sie flach ausbreiten kann. Dann reibt man sie mit etwas Olivenöl ein und würzt sie mit der griechischen Gewürzmischung. Wer nicht selber mischen möchte, fährt zum Beispiel mit Smoking Zeus von Ankerkraut ebenfalls sehr gut.
  2. Den Fetakäse zerbröselt man leicht und gibt ihn in das ausgebreitete Hähnchenbrustfilet. Wieder ein wenig Rub dazu, schon kann man das Ganze einrollen und mit Bacon umwickeln. Dafür sind je nach Größe der Hähnchenbrüste jeweils mindestens vier Streifen Bacon nötig. Ich habe hier den Bentheimer Bacon von der Landschlachterei Gerwinat verwendet. Wer kann, sollte diesen Bacon unbedingt mal probieren!
  3. Die in Bacon eingewickelten Hähnchenbrüste kommen dann für etwa 40 Minuten indirekt in den auf 180 Grad eingeregelten Kugelgrill. Ich habe an dieser Stelle noch ein paar Birnen-Holzchips von Grillgold dazugegeben. Wenn Bacon im Spiel ist, lohnt sich ein leichtes Raucharoma meiner Erfahrung nach immer!
  4. Eine knappe Dreiviertelstunde später ist es dann soweit: Die mediterrane Hähnchenbrust ist fertig und kann direkt vom Grill serviert werden. Etwas Salat dazu, schon hat man ein prima ausgewogenes Gericht. Der Bacon passt super zum Hähnchen und die Gewürzmischung plus Feta sorgen für eine runde Sache!