Pizzateig und Pizzasoße Vom Rost
Mit diesem leckeren Rezept für Pizzateig und Soße gelingt dir die perfekte selbst gemachte Pizza im Handumdrehen.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 2Tage
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 2Tage
Zutaten
Pizzateig
Pizzasoße
Anleitungen
Pizzateig
  1. Die Hefe in handwarmem Wasser (ca. 32 Grad) auflösen. In einer Rührschüssel das Pizzamehl, Hartweizengrieß und Salz vermengen. Die Flüssigkeit und das Olivenöl in die Rühlschüssel schütten, das Ganze vermengen und es 15 Minuten gehen lassen. Danach wird der Teig für weitere 15 Minuten geknetet. Den durchgekneteten Pizzateig zu einer Kugel formen und für zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Pizzateig für mindestens einen Tag abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Vor dem Verarbeiten des Teigs, nimmt man ihn aus der Kühlung und teilt ihn in die einzelnen Portionen auf. Die jeweils ca. 200g großen Kugeln lässt man abgedeckt für eine gute Stunde Zimmertemperatur annehmen. Anschließend können die Kugeln dann zum belegbaren Pizzateig geformt werden.
Pizzasoße
  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl für etwa zwei Minuten andünsten. Anschließend die Tomatenstücke inklusive Saft und Tomatenmark dazugeben, so wie Zucker und Oregano. Das Ganze erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf noch etwas Rotwein hinzugeben. Die Soße für eine halbe Stunde bei niedriger Hitze köcheln und einreduzieren lassen.