Vom Rost Burger Brötchen Rezept
Portionen Vorbereitung
10Burger Brötchen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
10Burger Brötchen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Butter, Salz und eine Hälfte des Ei in eine Schüssel tun. Die andere Hälfte Ei in einer kleinen Schale beiseite stellen.
  2. Wenn die Hefe aufgelöst ist, das Gemisch anschließend zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Für fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 10 Portionen aufteilen (80-85 Gramm pro Bun), die Buns schleifen und anschließend leicht flachgedrückt auf einem Backblech verteilen. Das Backblech wieder abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  4. Die andere Hälfte des Ei zusammen mit 2 EL Milch verquirlen und über die Buns streichen. Nach Belieben noch Sesam drauf und dann für 17 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  5. Die Burger Brötchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Handtuch abdecken, um sie auskühlen zu lassen. Das Handtuch sorgt dafür, dass die Buns etwas Feuchtigkeit behalten und weich und fluffig bleiben. Das Ergebnis sind frische und elastische Burger Brötchen, mit einem weichen Inneren!