Italienisches Hähnchenbrustfilet
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Mozzarella lässt man gut abtropfen. Dann schneidet man ihn und die Tomaten in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.
  2. Die Hähnchenbrustfilets werden schräg eingeschnitten (etwa im 45 Grad Winkel). Dabei darauf achten, dass man das Filet nicht ganz durchschneidet, sondern nur eine Tasche für die Zutaten einritzt. Dann würzt man die Hähnchenbrustfilets mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer. Anschließend befüllt man die Taschen mit den Tomaten und frischem Basilikum und bedeckt das Ganze mit dem Mozzarella.
  3. Die Hähnchenbrustfilets werden indirekt bei 160 Grad Garraumtemperatur für 40 Minuten gegrillt. Am besten stellt man eine Tropfschale (ohne Wasser) mit unter die Hähnchenbrustfilets, da der Mozzarella beim Überbacken heruntertropfen kann.