Flanksteak mit Grillgemüse
Das Flanksteak kommt aus dem Bauchlappen des Rinds und erfreut sich auch in Europe wachsender Beliebtheit. Zusammen mit etwas buntem Grillgemüse ist das Flank ein super Geschmackserlebnis!
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Gemüse würfeln und zusammen mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in ein abdeckbares Gefäß geben. Zwei Stunden ziehen lassen und während dessen ab und an durchrühren.
  2. Das Gemüse in einen Grillkorb geben und für 45 Minuten indirekt bei etwa 180 Grad grillen. Zwischendurch umrühren.
  3. Das Flanksteak 20 Minuten vor dem Grillen von beiden Seiten salzen, so dass sich später beim Grillen eine leckere Kruste bildet.
  4. Das Flanksteak wird auf beiden Seiten für jeweils 60 Sekunden direkt gegrillt. Anschließend gart man es indirekt bei schwacher Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad.