Chili con Carne-Style Bacon Bomb
Diese Variation des BBQ-Klassikers Bacon Bomb wird mit Mais, Kidney-Bohnen und Jalapeño, sowie geriebenem Käse gefüllt und schmeckt fantastisch.
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 60Minuten |
Kochzeit |
90Minuten |
|
|
Zutaten
- 1200g Hackfleisch(gemischt)
- 40Streifen Bacon
- 100g Gouda(gerieben)
- 4Stück Jalapeño
- 1Dose Mais
- 1Dose Kidney-Bohnen
Anleitungen
- Auf Backpapier mit den Baconstreifen ein Netz flechten und das Baconnetz mit Rub (bspw. Macho Muchacho von Ankerkraut) bestreuen.
- Das gemischte Hack auf dem Baconnetz ausbreiten und dabei ausreichend Platz am Rand lassen. Das Hackfleisch ebenfalls mit Rub bestreuen und anschließend mit dem Mais, Kidney-Bohnen, dem geriebenen Gouda und den in Ringe geschnittenen Jalapeños belegen.
- Die Bacon Bomb mit Hilfe des Backpapiers einrollen und am Ende durch den überlappenden Bacon verschließen.
- Bei 160-180 Grad Garraumtemperatur für ca. 90 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Nach Geschmack während der Garzeit räuchern – gut passt intensives Holz wie bspw. Hickory.