Chili con Carne-Style Bacon Bomb
Diese Variation des BBQ-Klassikers Bacon Bomb wird mit Mais, Kidney-Bohnen und Jalapeño, sowie geriebenem Käse gefüllt und schmeckt fantastisch.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 60Minuten
Kochzeit
90Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 60Minuten
Kochzeit
90Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Auf Backpapier mit den Baconstreifen ein Netz flechten und das Baconnetz mit Rub (bspw. Macho Muchacho von Ankerkraut) bestreuen.
  2. Das gemischte Hack auf dem Baconnetz ausbreiten und dabei ausreichend Platz am Rand lassen. Das Hackfleisch ebenfalls mit Rub bestreuen und anschließend mit dem Mais, Kidney-Bohnen, dem geriebenen Gouda und den in Ringe geschnittenen Jalapeños belegen.
  3. Die Bacon Bomb mit Hilfe des Backpapiers einrollen und am Ende durch den überlappenden Bacon verschließen.
  4. Bei 160-180 Grad Garraumtemperatur für ca. 90 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Nach Geschmack während der Garzeit räuchern – gut passt intensives Holz wie bspw. Hickory.